- 发布
- 阅读
- 971
- 最后编辑
- 未记录
- 回复
- 0
2026年一级注册建筑师《建筑设计》真题
20260517第一版,当前答案仅供参考,最终修订版在考松果题库更新
81.屋面冷凝计算界面是( )[2026-81]
A. ①(保温层与外侧材料交界处)
B. 结构和找平层间
C. 找平层和保温层间
D. 保温层和保护层间
答案:A最新修订版完整真题已在考松果题库更新
82.近零能耗公共建筑的可再生能源利用率不应低于( )[2026-82]
A. 5%
B. 10%
C. 12%联系微信ieday6反馈准确题目
D. 15%
答案:10%
83.钢结构住宅的外墙板不应选用( )[2026-83]
A. 装配式蒸压加气墙
B. 装配式龙骨墙
C. 装配式预制钢筋混凝土墙联系微信ieday6反馈准确题目
D. 水泥基复合材料 最新修订版完整真题已在考松果题库更新
答案:C
84.关于天然采光等级规定的说法正确的是( )[2026-84]
A. 教室不应低于Ⅱ级
B. 医院病房不应低于Ⅳ级
C. 住宅起居室不应低于Ⅲ级
D. 住宅卧室不应低于Ⅲ级
答案:B
85.幼儿园外廊防护栏杆要求,正确的是( )[2026-85]
A. 高度1.3米,间距≤90mm
B. 高度1.2米,间距≤90mm
C. 高度1.3米,间距≤110mm
D. 高度1.2米,间距≤110mm
答案:A
86.公共建筑门的说法,错误的是( )[2026-86]
D. 全玻璃门可选用普通平板玻璃,并设置防撞提示标识
答案:D
87.核五级甲类二等人员掩蔽所,与下列建筑相邻时,可不考虑倒塌影响的是( )[2026-87]
A. 10m砖混建筑
B. 40m框架结构建筑
C. 30m钢结构
D. 40m钢筋混凝土剪力墙结构建筑
答案:D最新修订版在考松果题库更新
88.应计入人防地下室掩蔽面积的是( )[2026-88]
A. 口部房间
B. 人防走道
C. 防护区内走道
D. 战时贮水房
答案:C
89.低位服务设施最小空间尺寸,错误的是( )[2026-89]
A. L1 ≥ 200mm
B. L2 ≥ 250mm
D. L4 ≥ 450mm
答案:A最新修订版在考松果题库更新
90.无障碍淋浴间设施的要求,错误的是( )[2026-90]
A. 花洒距离地面 ≤1m
B. 安全抓杆水平部分高度 800mm~850mm
C. 座位距地面 400mm~450mm
D. 扶手直径 30mm~40mm
答案:B
92.剧院观众厅轮椅坡道净宽不应小于( )[2026-92]
A. 1.2m
B. 1.5m
C. 1.8m 最新修订版完整真题已在考松果题库更新
D. 0.9m
答案:C最新修订版在考松果题库更新
94.关于档案馆档案库说法,错误的是( )[2026-94]
A. 窗地比小于1:7
B. 跨层开长窗
C. 入口设封闭走廊
D. 保温门联系微信ieday6反馈准确题目
答案:B最新修订版在考松果题库更新
99.住宅阳台栏杆最小高度( )[2026-99]
A. 1.05m
B. 1.10m
C. 1.20m
D. 1.30m
答案:C
100.关于宿舍说法错误的是( )[2026-100]
A. 布置在半地下室联系微信ieday6反馈准确题目
答案:A最新修订版在考松果题库更新
附件
附件清单与下载权益待同步。