- 发布
- 阅读
- 1,009
- 最后编辑
- 未记录
- 回复
- 0
2026年一级注册建筑师《建筑设计》真题
20260517第一版,当前答案仅供参考,最终修订版在考松果题库更新
61.坡地住宅垂直等高线布置的是( )[2026-61]
D. 竖
答案:D
64.国土空间规划中“三线”指永久基本农田、生态保护红线和( )[2026-64]
A. 历史街区保护区紫线
B. 城市建设边界线
C. 自然生态保护绿线
D. 城镇开发边界
答案:D
65.历史文化名城规划期限与城市总体规划规划期限的关系是( )[2026-65]
A. 没有关系
B. 两者一致
C. 前者比后者长
D. 前者比后者短
答案:B
68.城市高铁站的站前广场是( )[2026-68]
A. 交通广场 最新修订版完整真题已在考松果题库更新
答案:A
70.图示滨水地段的城市设计项目是( )[2026-70]
A. 横滨未来码头
B. 伦敦金丝雀码头
C. 芝加哥河滨联系微信ieday6反馈准确题目
答案:B
71.当疏散楼梯的中间梯井设置栏杆时,疏散净宽度错误的是( )[2026-71]
A. 室外疏散楼梯净宽度应 ≥0.80m
B. <18m住宅 1m
C. 高层办公 1.1m
D. 高层医院 1.3m
答案:A
72.住宅高度18m,采用图示核心筒(敞开楼梯间、与电梯井相邻布置),户门的最低要求为( )[2026-72]
D. 乙级防火门
答案:D最新修订版在考松果题库更新
73.设自动灭火的多层建筑,墙面材料燃烧性能可降低一级的是( )[2026-73]
A. 中庭
B. 300m²电竞房联系微信ieday6反馈准确题目
C. 400㎡厨房
D. 500m²餐厅
答案:D 最新修订版完整真题已在考松果题库更新
74.楼梯间均设置机械加压,可不设应急排烟窗的是( )[2026-74]
A. 1号楼梯(多层靠外墙封闭楼梯间)
B. 2号楼梯(高层靠外墙防烟楼梯间)
C. 3号楼梯(高层中部核心筒直通屋面防烟楼梯间)
D. 4号楼梯(中部核心筒下地下室防烟楼梯间)
答案:C
75.案例题:两个分隔区域外门洞口之间水平距离( )[2026-75]
A. 9m 最新修订版完整真题已在考松果题库更新
B. 13m
C. 4m
D. 6m
答案:B最新修订版在考松果题库更新
76.案例题:直通地面的疏散楼梯最小净宽度( )[2026-76]
A. 1.4m
B. 2.8m
C. 4.2m
D. 5.6m联系微信ieday6反馈准确题目
答案:B
77.案例题:广场上部防风雨篷开口面积不应小于( )[2026-77]
A. 30m²
B. 75m²
C. 45m²
D. 90m²
答案:B最新修订版在考松果题库更新
78.高层医疗建筑楼梯间首层疏散门的最小净宽是( )[2026-78]
A. 1.1m
B. 1.2m
C. 1.3m联系微信ieday6反馈准确题目
D. 1.4m
答案C
79.住宅与下部商业开口实体墙的最小高度是( )[2026-79]
A. 0.8m 最新修订版完整真题已在考松果题库更新
B. 0.6m
C. 1.2m
D. 1.0m
答案:C
80.根据《绿色建筑评价标准》一星级技术要求的说法,正确的是( )[2026-80]
A. 围护结构热工性能提高比例不低于5%
B. 绿色材料使用占比10%
答案:A
附件
附件清单与下载权益待同步。