- 发布
- 阅读
- 872
- 最后编辑
- 未记录
- 回复
- 0
2026年一级注册建筑师《建筑设计》真题
20260517第一版,当前答案仅供参考,最终修订版在考松果题库更新
41.下图所示的近代民居是( )[2026-41]
A. 骑楼式
B. 广州“竹筒屋”民居
C. 碉楼式
D. 上海石库门
答案:D联系微信ieday6反馈准确题目
42.图示建筑中,属于“宫殿式风格”的是( )[2026-42]
A. 南京中央博物院
答案:A最新修订版在考松果题库更新
43.提出“形式随从功能”的是( )[2026-43]
A. 柯布西耶
B. 路易斯·亨利·沙利文
C. 沙里宁
答案:B最新修订版在考松果题库更新
44.属于后现代主义的建筑作品是( )[2026-44]
A. 天文台
B. 纽约美国电话电报大楼
C. TWA环球航空公司航站楼
D. 爱乐音乐厅 最新修订版完整真题已在考松果题库更新
答案:B
45.不属于“纽约五”的是( )[2026-45]
A. 彼得艾森曼
B. 迈克尔格雷福斯
C. 弗兰克·盖里
D. 查尔斯格瓦斯
答案:C
46.圣·卡塔多公墓反映的建筑思潮是( )[2026-46]
A. 后现代
B. 新地域
C. 新理性主义
答案:C最新修订版在考松果题库更新
47.由密斯·凡·德·罗设计的建筑是( )[2026-47]
A. 纽约西格拉姆大厦
答案:A
48.历史文化名城保护规划的内容不包括( )[2026-48]
A. 传统格局与历史风貌的保持与延续
B. 历史地段的维修、改善与整治
C. 文物保护单位和历史建筑的保护和修缮
D. 传统技艺与非物质文化遗产保护
答案:D
49.“ICOMOS”是( )[2026-49]
A. 国际古迹遗址理事会
答案:A
50.历史园林的国际宪章是( )[2026-50]
A. 威尼斯宪章
B. 雅典宪章
C. 佛罗伦萨宪章
D. 华盛顿宪章
答案:C
51.顺应地形形成了不规则城市布局的是( )[2026-51]
D. 明南京联系微信ieday6反馈准确题目
答案:D
52.用地代码中字母 R 表示( )[2026-52]
A. 居住用地联系微信ieday6反馈准确题目
B. 公共服务设施用地
答案:A最新修订版在考松果题库更新
53.影响城市规划的人口要素的维度不包括( )[2026-53]
D. 人口自然增长率
答案:D
54.哪种理论被认为是现代城市规划的开端( )[2026-54]
A. 田园城市
答案:A最新修订版在考松果题库更新
55.哪个城市采用了“希波丹姆模式”( )[2026-55]
D. 米列都城
答案:D 最新修订版完整真题已在考松果题库更新
56.建筑控制线是( )[2026-56]
B. (2)联系微信ieday6反馈准确题目
答案:B最新修订版在考松果题库更新
57.所示是哪个城市设计( )[2026-57]
A. 罗马卡比多山市政广场
B. 柏林波茨坦广场
C. 纽约
答案:B最新修订版在考松果题库更新
58.凯文·林奇在《城市意象》中提出的城市认知要素不包括( )[2026-58]
A. 路径
B. 节点
C. 标志
D. 天际线
答案:D最新修订版在考松果题库更新
59.不属于《找寻失落的空间——都市设计理论》提出的城市设计理论是( )[2026-59]
A. 图底理论
B. 连接理论
C. 场所理论
D. 类型学理论
答案:D
60.关于儿童游戏场地选址布局的说法,错误的是( )[2026-60]
B. 出入口紧邻公共停车场
答案:B
附件
附件清单与下载权益待同步。