- 发布
- 阅读
- 1,023
- 最后编辑
- 未记录
- 回复
- 0
2026年一级注册建筑师《建筑设计》真题
20260517第一版,当前答案仅供参考,最终修订版在考松果题库更新
1.公共建筑构图要素不包括( )[2026-1]
A. 主要与从属 最新修订版完整真题已在考松果题库更新
B. 材质与颜色联系微信ieday6反馈准确题目
C. 均衡与稳定
答案:B联系微信ieday6反馈准确题目
2.关于黄金分割比有误的是( )[2026-5
C.1:0.5
答案:C最新修订版在考松果题库更新
3.柯布西耶多米诺体系的内涵是( )[2026-3]
A. 建筑模数
B. 结构体系与交通
C. 基本支撑结构及交通构件
答案:C
4.采用地下空间参观流线的是( )[2026-4]
A. 巴黎大卢浮宫扩建(贝聿铭)
答案:A 最新修订版完整真题已在考松果题库更新
5.关于城市道路交叉口主体建筑退让,错误的是( )[2026-5]
A.便于设计停车场
B.有利于道路交叉口设置停车场
C.避免公建主入口人流和十字路口人流交叉
答案:B
6.医院建筑优先考虑的是( )[2026-6]
A. 内与外
B. 洁污
C. 动静
D. 主辅
答案:B
7.关于公共建筑透视变形视差矫正,错误的是( )[2026-7]
A. 太和殿的三层汉白玉台阶
B. 人民大会堂的廊柱设计
C. 北京民族文化宫的塔楼采用缩小的手法
D. 古根海姆博物馆中庭
答案:C
8.超高层办公楼体型的主要考虑因素是( )[2026-8]
A. 造型
B. 垂直交通
C. 自然采光通风
D. 结构
答案:D
9.芝加哥威利斯大厦的结构体系属于( )[2026-9]
A. 框架结构
B. 剪力墙结构
C. 框筒结构 最新修订版完整真题已在考松果题库更新
D. 束筒结构
答案:D联系微信ieday6反馈准确题目
10.寒冷地区厨房和卫生间设计,错误的是( )[2026-10]
A. 厨房直接采光通风
B. 条件有限卫生间布置暗房间
C. 厨房和卫生间应在采光好的位置
D. 厨房卫生间隔绝噪音
答案:C
12.有利于住宅良好通风的做法,错误的是( )[2026-12]
A. 平面设计开敞通透
B. 门窗对位,避免气流的转折
C. 避免设计天井
D. 居室通风与厨卫通风分流
答案:C
13.不利于控制住宅建筑体形系数的做法是( )[2026-13]
A. 减小进深
B. 减少凹凸变化
C. 提高住宅层数
D. 加大建筑物体量
答案:A
14.故宫太和殿檐下斗拱和彩画的主要颜色是( )[2026-14]
A. 蓝、绿、金
B. 红、白、蓝
C. 红、银
D. 红、白、绿
答案:A
17.有利于提高住宅私密性的是( )[2026-17]
A. (空)
B. 住宅和配套设施按功能动静分区
答案:B
18.风玫瑰图选出夏季盛行风向( )[2026-18]
A. 东北
B. 西南
C. 东南
D. 西北联系微信ieday6反馈准确题目
答案:B最新修订版在考松果题库更新
20.建筑节能措施中,全采用被动式技术措施的是( )[2026-20]
A. 水平遮阳、自然通风、自然采光
答案:A联系微信ieday6反馈准确题目
附件
附件清单与下载权益待同步。